sábado, 31 de diciembre de 2011

RAVIOLONES RAYADOS CON CREMA DE LANGOSTINOS

Esta receta INCREIBLE viene de la mamo de mi mamá, que un día nos sorprendió con estos raviolones tan originales, de colores y muy pero muy sabrosos. Era la primera vez que los hacía y le quedaron hermosos, además de riquisimos.


INGREDIENTES

PARA LA MASA ROJA
500 gr de harina 000
3 huevos
2cucharadas de aceite
1 remolacha cocida hecha puré
PARA LA MASA NEGRA
500 gr de harina 000
3 huevos
2 cucharadas de aceite
1 sobre de tinta de calamar
PREPARACIÓN

Se hace un volcán con la harina, en el medio se colocan los huevos, el aceite y la remolacha, se van incorporando de a poco todos los elementos con las manos, hasta obtener una masa lisa y homogenea de color rojo.
Realizar el mismo  procedimiento pero con el sobre de tinta para la masa de color negro. Es fundamental un buen amasado para que no queden vetas.
Dejar descansar ambos bollos de masa adentro de una bolsa durante media hora.
RELLENO

INGREDIENTES

150 gr de salmón rosado
100 gr de salmón ahumado
200 gr de queso cremoso de cabra (sino se puede poner Philadelphia, Finlandia o cualquier queso blanco)
1 huevo
 sal y pimienta


PREPARACIÓN

 Asar a la plancha el salmón fresco condimentado, una vez frío desmenuzar ambos salmones y mezclar con el queso y el huevo, condimentar con sal y pimienta.

ARMADO DE LOS RAVIOLES

Estirar ambas masas, cortar tiras de masa roja e intercalarlas con tiras de masa negra, pegándolas con un poco de agua y presionando con los dedos, hacerle una pasada por la máquina de pasta o palo de amasar, para que se unifiquen ambos colores, hacer dos tapas de masa, una para untar con el relleno y la otra se para ponerla por encima, luego marcar con la raviolera.

SALSA

INGREDIENTES


500 c.c de crema de leche
1 diente de ajo
1 copita de vino blanco
langostinos
PREPARACIÓN

Aplastar el ajo y dorarlo en un poco de aceite de oliva, echar los langostinos y dorar, incorporar la crema, retirar el ajo y servir sobre los ravioles.
 
 
Y con lo que sobra del relleno y la masa, hacemos unos ricos ravioles!!!!!!!!!!!!!!!!


6 comentarios:

  1. que buena pinta!! y que trabajo!! ROchy

    ResponderEliminar
  2. eso digo yo...cuanto laburo pase!!!! (mami)

    ResponderEliminar
  3. Hola Romina, vaya cosita rica y original, me encantan como te han quedado, por cierto feliz año nuevo. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Te copio la receta, la estaba buscando, tienen una presentación maravillosa. Te felicito, entran por los ojos!!!!!....

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias a todos. Anonimo, seguro que te quedan geniales!!!! :-D

    ResponderEliminar
  6. Vaya, eres una profesional!
    Esos raviolis son espectaculares...siempre hago los normales blancos, pero èstos sí que son originales!
    Un saludito ;)

    ResponderEliminar