INGREDIENTES
50 g de pan rallado
6 cucharadas de manteca
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo picado
2 cucharadas de mostaza
50 g de harina
450 ml de leche
100 g de queso rallado
6 yemas
6 claras batidas a nieve
500 g de langostinos pelados y trozados
4 cucharadas de ciboulette fresco picado
sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN
En una cacerola derretir la manteca y rehogar la cebolla, hasta que esté tierna, pero que no se dore. Agregar el ajo.
Una vez que la cebolla este dorada, añadir la mostaza y la harina, remover un minuto mas con cuchara de madera.
Verter un poco de leche a la preparación y remover energicamente sin parar hasta que la mezcla este suave. Subir la temperatura hasta que llegue a ebullición, sin dejar de remover. Luego bajar a fuego medio y cocinar durante 2 minutos mas. Retirarlo del fuego y añadirle el queso rallado.
Una vez que la preparación se enfrie un poco, incorporar las yemas de huevo, los langostinos, el ciboulette la sal y la pimienta negra.
Agragar las claras batidas a nieve a la cacerola, remover despacio. Pasar la preaparación a un molde enmatecado y cubierto con pan rallado. Dejar el molde sobre una bandeja de hornear, por si desborda la preparación que no se queme en el horno y estropee el soufllé. Hornearlo en horno precalentado unos 40 minutos, para darnos cuenta si esta listo, tiene que haber elevado y estar dorado. Servir inmediantamente, nosotros para servirlo tuvimos un viaje en el medio hasta llegar a donde iba a ser la cena de navidad, llego tibio pero se bajo bastante, igualmente el sabor era estupendo!!!!!!
Mmmmmmmmmm........es lo mejor que se me ocurre escribir para describir esta delicia. Bechitos. Rochy
ResponderEliminaralaaa que ricooo...me encanta y me muero por hincarle el diente ;-)
ResponderEliminarun besito y feliz 2012,
Ani.