PARA LA MASA ROJA
500 gr de harina 000
3 huevos
2cucharadas de aceite
1 remolacha cocida hecha puré
PARA LA MASA NEGRA
500 gr de harina 000
RELLENO3 huevos
2 cucharadas de aceite
1 sobre de tinta de calamar
PREPARACIÓN
Se hace un volcán con la harina, en el medio se colocan los huevos, el aceite y la remolacha, se van incorporando de a poco todos los elementos con las manos, hasta obtener una masa lisa y homogenea de color rojo.
Realizar el mismo procedimiento pero con el sobre de tinta para la masa de color negro. Es fundamental un buen amasado para que no queden vetas.
Dejar descansar ambos bollos de masa adentro de una bolsa durante media hora.
INGREDIENTES
150 gr de salmón rosado
100 gr de salmón ahumado
200 gr de queso cremoso de cabra (sino se puede poner Philadelphia, Finlandia o cualquier queso blanco)
1 huevo
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Asar a la plancha el salmón fresco condimentado, una vez frío desmenuzar ambos salmones y mezclar con el queso y el huevo, condimentar con sal y pimienta.
ARMADO DE LOS RAVIOLES
Estirar ambas masas, cortar tiras de masa roja e intercalarlas con tiras de masa negra, pegándolas con un poco de agua y presionando con los dedos, hacerle una pasada por la máquina de pasta o palo de amasar, para que se unifiquen ambos colores, hacer dos tapas de masa, una para untar con el relleno y la otra se para ponerla por encima, luego marcar con la raviolera.
SALSA
INGREDIENTES
500 c.c de crema de leche
1 diente de ajo
1 copita de vino blanco
langostinos
PREPARACIÓN
Aplastar el ajo y dorarlo en un poco de aceite de oliva, echar los langostinos y dorar, incorporar la crema, retirar el ajo y servir sobre los ravioles.
Y con lo que sobra del relleno y la masa, hacemos unos ricos ravioles!!!!!!!!!!!!!!!!
que buena pinta!! y que trabajo!! ROchy
ResponderEliminareso digo yo...cuanto laburo pase!!!! (mami)
ResponderEliminarHola Romina, vaya cosita rica y original, me encantan como te han quedado, por cierto feliz año nuevo. Besitos
ResponderEliminarTe copio la receta, la estaba buscando, tienen una presentación maravillosa. Te felicito, entran por los ojos!!!!!....
ResponderEliminarMuchas gracias a todos. Anonimo, seguro que te quedan geniales!!!! :-D
ResponderEliminarVaya, eres una profesional!
ResponderEliminarEsos raviolis son espectaculares...siempre hago los normales blancos, pero èstos sí que son originales!
Un saludito ;)