jueves, 12 de mayo de 2011

Salsa Tropical de Camarones

Dos salsas super tropicales, made in "Los fideos de Azu"
Mi queridisima amiga Luz, alias Azucena Da Silva De Ipanema, nos deleitó con dos platos de fideos bañados por estas salsas espectaculares, recetas de un chef amigo que visito la isla Bora-Bora en la Polinesia durante dos años. Combinación de ingredientes perfectos para unas salsas veraniegas!!! y los días que nos están tocando, que no son muy de invierno, acompañan perfectamente a la ocasión. Ideales para tomar con unos gancias y escuchar música tropical a todo volumen, porque en el momento de comerlos, ni Mú! se escucha en la sala...
Les dejo la página de Luz para que la conozcan un poco más, no hay solo fideos atrás de esa cara bonita y los puede sorprender con su arte http://luzbelfiore.weebly.com/currculum.html

Se viene la primer salsa tropical de camarones...


INGREDIENTES

1 kilo de morrones rojos
1 cebolla grande
1 cebolla de verdeo grande
1 puerro
1 ananá o piña (bien madura)
1/2 kilo de camarones frescos pelados
Azúcar y vinagre c/n para el caramelo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

MODO DE PREPARACIÓN

Poner en el horno a fuego mínimo los morrones durante una hora e ir dándolos vuelta para no quemar la piel.


Quitar la piel con cuidado y las semillas, sin pasar por agua, hasta que queden así:


Reservarlos en un reciepiente. Mientras tanto dorar en unas gotas de aceite de oliva la cebolla, el verdeo y el puerro picados en cubos muy finos, añadir la sal, que ayuda a que los vegetales suelten todo el líquido.


Rehogar por pocos minutos y agregar los camarones frescos.
Cocinar un minuto todo junto. Al retirar del fuego poner sal y pimienta a gusto y apartar en otro recipiente.


En otra sartén, colocar azúcar y unas gotas de vinagre sobre fuego mínimo.
Esperar unos segundos que tome temperatura y colocar el ananá o piña cortada previamente en cubos pequeños.




Subir el fuego a máximo y cocinar sin quemar el caramelo, hasta que tome ésta consistencia:


El ananá debe caramelizarse de todos los lados y tomar una consistencia crocante durante la cocción.
Luego añadir la preparación con camarones al ananá caramelizada.


Y por último procesar los morrones hasta obtener un puré y agregar al resto de la preparación.


Una vez retirado del fuego, poner la cebolla de verdeo para dar sabor


Preparar la pasta y servir acompañado de música tropical!!!!!!!!!!!!!!

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