Mi queridisima amiga Luz, alias Azucena Da Silva De Ipanema, nos deleitó con dos platos de fideos bañados por estas salsas espectaculares, recetas de un chef amigo que visito la isla Bora-Bora en la Polinesia durante dos años. Combinación de ingredientes perfectos para unas salsas veraniegas!!! y los días que nos están tocando, que no son muy de invierno, acompañan perfectamente a la ocasión. Ideales para tomar con unos gancias y escuchar música tropical a todo volumen, porque en el momento de comerlos, ni Mú! se escucha en la sala...
Les dejo la página de Luz para que la conozcan un poco más, no hay solo fideos atrás de esa cara bonita y los puede sorprender con su arte http://luzbelfiore.weebly.com/currculum.html
Se viene la primer salsa tropical de camarones...
INGREDIENTES
1 kilo de morrones rojos
1 cebolla grande
1 cebolla de verdeo grande
1 puerro
1 ananá o piña (bien madura)
1/2 kilo de camarones frescos pelados
Azúcar y vinagre c/n para el caramelo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
MODO DE PREPARACIÓN
Poner en el horno a fuego mínimo los morrones durante una hora e ir dándolos vuelta para no quemar la piel.
Cocinar un minuto todo junto. Al retirar del fuego poner sal y pimienta a gusto y apartar en otro recipiente.
Esperar unos segundos que tome temperatura y colocar el ananá o piña cortada previamente en cubos pequeños.
Luego añadir la preparación con camarones al ananá caramelizada.
mmmmmmmmm..........que buena pinta!!!
ResponderEliminarAnonimo: siiii estan buenisimos!!!!!!!!!!!!!
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