miércoles, 28 de diciembre de 2011

SOUFFLÉ DE LANGOSTINOS (dedicado a Nati y Mati)

Es una receta que se disfruta mucho al prepararla, mas que nada por el rico olorcito que sale de la cecerola, mmmmm que rico!!!!!




INGREDIENTES

50 g de pan rallado
6 cucharadas de manteca
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo picado
2 cucharadas de mostaza
50 g de harina
450 ml de leche
100 g de queso rallado
6 yemas
6 claras batidas a nieve
500 g de langostinos pelados y trozados
4 cucharadas de ciboulette fresco picado
sal y pimienta negra molida

PREPARACIÓN

En una cacerola derretir la manteca y rehogar la cebolla, hasta que esté tierna, pero que no se dore. Agregar el ajo.



Una vez que la cebolla este dorada, añadir la mostaza y la harina, remover un minuto mas con cuchara de madera.






Verter un poco de leche a la preparación y remover energicamente sin parar hasta que la mezcla este suave. Subir la temperatura hasta que llegue a ebullición, sin dejar de remover. Luego bajar a fuego medio y cocinar durante 2 minutos mas. Retirarlo del fuego y añadirle el queso rallado.





Una vez que la preparación se enfrie un poco, incorporar las yemas de huevo, los langostinos, el ciboulette la sal y la pimienta negra.





Agragar las claras batidas a nieve a la cacerola, remover despacio. Pasar la preaparación a un molde enmatecado y cubierto con pan rallado. Dejar el molde sobre una bandeja de hornear, por si desborda la preparación que no se queme en el horno y estropee el soufllé. Hornearlo en horno precalentado unos 40 minutos, para darnos cuenta si esta listo, tiene que haber elevado y estar dorado. Servir inmediantamente, nosotros para servirlo tuvimos un viaje en el medio hasta llegar a donde iba a ser la cena de navidad, llego tibio pero se bajo bastante, igualmente el sabor era estupendo!!!!!!



2 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmm........es lo mejor que se me ocurre escribir para describir esta delicia. Bechitos. Rochy

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  2. alaaa que ricooo...me encanta y me muero por hincarle el diente ;-)
    un besito y feliz 2012,
    Ani.

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