viernes, 2 de septiembre de 2011

PANZOTTIS RELLENOS CON LANGOSTINOS Y ESPINACA CON SALSA DE CREMA AL VERDEO

Ayer me desperté con muchas ganas de hacer unas pastas caseras para la cena, así que pensé en panzottis y puse manos a la obra.
Mientas cocinaba escuchaba "The curse of Blondie" que me lleno de pilas, esquivaba a mi gato que estaba más loco que de costumbre y le había dado la hora del gato loco así que no paraba de correr y llamar mi atención. También dediqué varios minutos a la hermosa de mi amiga Dulce que me hizo compañía a través del teléfono. Y a continuación la receta!!!!!


RELLENO

INGREDIENTES

290 gr de queso blanco cremoso tipo Philadelphia
8 cucharadas de queso rallado
1/2 paquete de espinaca
24 langostinos (si son muy grandes utilizamos 12 y los cortamos a la mitad)
Leche
Mix de piemientas (negra, blanca, verde, rosa)
Sazonador de pescado, solo si se desea, el que utilicé lleva una mezcla de: sal marina, pimienta negra, pimiento rojo deshidratado, comino, perejil, clavo, ajo, macis, canela, tomate deshidratado y mostaza.

PREPARACIÓN

Mezclamos el queso blanco y el queso rallado.
Agregamos las espinacas cortadas en juliana (en crudo, no hace falta blanquearlas o rehogarlas).
Al querer revolver se va a hacer un poco dificil porque hay más ingredientes sólidos, entonces le vamos agregando chorros de leche y revolviendo hasta que quede una pasta.
Condimentamos y mezclamos.
Reservamos los langositnos pelados.

MASA

INGREDIENTES

400 gr de harina
1 huevo
Una pizca de sal fina
Agua fría (cantidad necesaria)
Semolín
Sal gruesa


PREPARACIÓN

En la mesada formar una corona o volcán con la harina, colocar en el medio el huevo, la sal y el agua. Unir todo formando un bollo de masa que no sea muy duro.
Cortamos el bollo a la mitad.
Extendemos las mitades lo más finas posibles, esparcimos en una de ellas el relleno, lo alisamos con una espátula y ubicamos un langostino por panzotti , tapamos con la otra mitad, sellamos bien fuerte y cortamos con el molde para panzottis.
Una vez que están hechos, los vamos colocando en una fuente espolvoreada con semolín (para que no se peguen a la superficie).
Se los cocina en abundante agua hirviendo con un puñado de sal gruesa. Cuando vemos que flotan es porque están cocidos.

SALSA

INGREDIENTES

1/4 de cebolla de verdeo picada
1/4 de portobellos cortados en láminas
aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
200 cm3 de crema de leche
1 vaso de leche
Pimienta
Sal, si se desea, pero la verdad es que no le hace falta.

PREPARACIÓN

Rehogamos en una sartén grande la cebolla de verdeo y los portobellos en aceite de oliva.
Cuando estén tiernos, agregamos el vino y esperamos a que se reduzca.
Vertemos la crema.
Cocinamos unos dos minutos y agregamos los panzottis a la salsa, los bañamos con la leche, agregamos pimienta y dejamos que se calienten, mezclamos muy suavemente con una cuchara de madera, van a ver como va tomando consistencia la salsa. Y.... listo....a servir y comer con cuchillo y tenedor.

6 comentarios:

  1. Buono questo primo piatto molto gustoso!!!
    Baci e grazie della visita

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  2. Pero qué delicia de plato madre míaaa...
    te ha quedado de lujo.
    me apunto la receta, yo nunca he hecho pasta casera.
    Por cierto, te entiendo perfectamente con las locuras de gatos, a la mía le dan de vez en cuando y se pega unas carreras por la casa que me muero de la risa.. jejeje..
    besitos,
    Ani.

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  3. Un plato exquisito!!! y además con pasta casera.
    Te ha quedado perfecto, con la complicación de un gato loco dando vueltas por tus pies jajajaja.
    Besitos.

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  4. Gracias!!! la verdad, es que me encanta tener un gato loco, es hermoso!!!!

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  5. ñam...ñam......quieroooooo quieroooooooooooooo
    (soy tu madre, que èsta cosa no se por que no me acepta la ceunta de yahooo)

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