martes, 3 de mayo de 2011

Sopa crema de papa y puerro (dedicada a Sandra y Fede)

Se viene el frio... se vienen las sopas!!!!!! nada mejor que un plato de sopa bien calentito, a la noche en el sofá, con una manta y mirando tele!!!! y si es el final de Los Soprano, mucho mejor!!!!!! se las recomiendo!!! una serie genial de mafiosos italianos de New Jersey, muy realista y atrapante. Por más que ésta sopa tenga aire francés, la preparé junto al disco Mondo Cane de Mike Patton, de música italiana, poniendome a tono para disfrutar el final de la serie que me lleva atrapando hace varios meses.

Sopa para dos... que les gusta repetir

INGREDIENTES

50 gr  de manteca
1/2 kilo de papas
400 gr de puerros
500 cc de caldo de pollo
100 cc de crema
sal y pimienta blanca a gusto
ciboulette


PREPARACIÓN

Cortar el puerro y rehogarlo en la manteca, una vez que esté transparente agregar el caldo y llevar a hervor.
Agregar los cubos de papas y condimentar con la sal y pimienta blanca.
Cocinar a fuego bajo tapado hasta que las papas estén bien cocidas.
Licuar la sopa y agregar la crema, revolver para unificar la preparación.
Decorar con ciboulette picado y ya está!!!!!! asi de fácil!!!! Pocos ingredientes, poco tiempo, poco para limpiar, ideal para cualquier día de semana... después me cuentan que tal.




Sabías que?

El principal aporte de los puerros a nuestro cuerpo son las fibras. Posee folatos escenciales para la formación de glóbulos blancos y rojos. Tiene grandes cantidades de vitamina C y B6, además de poseer potasio (ideal para el sistema nervioso y la actividad muscular) y magnesio, que también trabaja sobre los nervios, músculos e intestinos.

4 comentarios:

  1. mmmmm.... qué rico! ;) (Elvi)

    ResponderEliminar
  2. me encanta elvi que te haya gustado, muchas gracias, besitos!

    ResponderEliminar
  3. Es verdad que es poco para lavar, pero el sólo hecho de tener que dejar bien limpio el vaso de la licuadora me da vértigo, igualment he de probarla.

    Te dejo una tarea, a ver si me averiguás. Antiguamente, minha abuelinha, facía unos "bolos" de harina de maiz, eran unos pelotones de unos 15 cms de diámetro, parece que se hacía bastante por la sua terra, pero nunca logré documentarme al respecto.

    Gracias de antemano.

    Salute.

    ResponderEliminar
  4. Voy a averiguar de que se pueden tratar esos bollos!!!!!! ya me dieron ganas de probarlos!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar