Ayer me desperté con muchas ganas de hacer unas pastas caseras para la cena, así que pensé en panzottis y puse manos a la obra.
Mientas cocinaba escuchaba "The curse of Blondie" que me lleno de pilas, esquivaba a mi gato que estaba más loco que de costumbre y le había dado la hora del gato loco así que no paraba de correr y llamar mi atención. También dediqué varios minutos a la hermosa de mi amiga Dulce que me hizo compañía a través del teléfono. Y a continuación la receta!!!!!
RELLENO
INGREDIENTES
290 gr de queso blanco cremoso tipo Philadelphia
8 cucharadas de queso rallado
1/2 paquete de espinaca
24 langostinos (si son muy grandes utilizamos 12 y los cortamos a la mitad)
Leche
Mix de piemientas (negra, blanca, verde, rosa)
Sazonador de pescado, solo si se desea, el que utilicé lleva una mezcla de: sal marina, pimienta negra, pimiento rojo deshidratado, comino, perejil, clavo, ajo, macis, canela, tomate deshidratado y mostaza.
PREPARACIÓN
Mezclamos el queso blanco y el queso rallado.
Agregamos las espinacas cortadas en juliana (en crudo, no hace falta blanquearlas o rehogarlas).
Al querer revolver se va a hacer un poco dificil porque hay más ingredientes sólidos, entonces le vamos agregando chorros de leche y revolviendo hasta que quede una pasta.
Condimentamos y mezclamos.
Reservamos los langositnos pelados.
MASA
INGREDIENTES
400 gr de harina
1 huevo
Una pizca de sal fina
Agua fría (cantidad necesaria)
Semolín
Sal gruesa
PREPARACIÓN
En la mesada formar una corona o volcán con la harina, colocar en el medio el huevo, la sal y el agua. Unir todo formando un bollo de masa que no sea muy duro.
Cortamos el bollo a la mitad.
Extendemos las mitades lo más finas posibles, esparcimos en una de ellas el relleno, lo alisamos con una espátula y ubicamos un langostino por panzotti , tapamos con la otra mitad, sellamos bien fuerte y cortamos con el molde para panzottis.
Una vez que están hechos, los vamos colocando en una fuente espolvoreada con semolín (para que no se peguen a la superficie).
Se los cocina en abundante agua hirviendo con un puñado de sal gruesa. Cuando vemos que flotan es porque están cocidos.
SALSA
INGREDIENTES
1/4 de cebolla de verdeo picada
1/4 de portobellos cortados en láminas
aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
200 cm3 de crema de leche
1 vaso de leche
Pimienta
Sal, si se desea, pero la verdad es que no le hace falta.
PREPARACIÓN
Rehogamos en una sartén grande la cebolla de verdeo y los portobellos en aceite de oliva.
Cuando estén tiernos, agregamos el vino y esperamos a que se reduzca.
Vertemos la crema.
Cocinamos unos dos minutos y agregamos los panzottis a la salsa, los bañamos con la leche, agregamos pimienta y dejamos que se calienten, mezclamos muy suavemente con una cuchara de madera, van a ver como va tomando consistencia la salsa. Y.... listo....a servir y comer con cuchillo y tenedor.