viernes, 25 de noviembre de 2011

SUSHI SUELTO CON LANGOSTINOS


INGREDIENTES

6 langostinos cocidos
arroz para sushi recién hervido (ver receta al final de la entrada)
jugo y ralladura de 1 limón
1 palta cortada en láminas
1/2 pepino cortado en rodajas

PREPARACIÓN

Mezclar el arroz con el jugo y la ralladura del limón. Colocarlo en los platos y encima distribuir los langostinos la palta y el pepino.

ARROZ PARA SUSHI

INGREDIENTES

300 gr de arroz para sushi, si no lo consiguen puede ser arroz doble carolina, el que se pega
350 ml de agua
2 cucharadas de vinagre para sushi o se puede reemplazar por 2 cucharadas de vinagre de arroz mezcladas con una cucharada de azúcar y 1/4 cucharadita de sal
1 trozo de alga kombu, para esta receta la utilicé en tiras y me sirvió para decorar el plato

PREPARACIÓN

Lavar varias veces el arroz hasta que el agua salga transparente.
En una cacerola poner el agua, el arroz y el alga kombu. Tapar y llevarlo a ebullición. Bajar el fuego y cocinar 10 minutos. Apagar y dejar reposar 15 minutos sin destapar en ningún momento la cacerola.
Pasar el arroz a una fuente, con una cuchara de madera ir separándolo, que quede un poco abierto en la misma fuente y agregar el vinagre para sushi, revolver en forma envolvente y utilizar, dependiendo de la preparación lo usaremos caliente o bien frío.

3 comentarios:

  1. Un plato asi es el que suelo pedir siempre que pedimos al delivery de comida japonesa , asi que genial que pasen la receta a ver si me animo a cocinarlo yo misma :) graicas

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  2. Me alegra que te haya gustado...espero que te animes, es genial!!!! Saludos.

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  3. que platos mas ricosssssss......(mami)

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