viernes, 25 de noviembre de 2011

SOPA DE MISO

Esta sopa fue el inicio de una cena estilo oriental. Al vivir cerca del barrio chino consigo todo tipo de productos que vienen  muy bien a la hora de querer realizar este tipo de comidas. Es un barrio muy interesante, con un olor muy peculiar, a los mismos condimentos que ellos utilizan en sus comidas, y siempre es lindo dar un paseo por ahi, no se puede evitar comprar algo.
Voy a dividir la cena en distintas entradas, para luego en la receta final poder apreciarlas en conjunto.



INGREDIENTES

1 l de agua
2 cucharaditas de dashi en polvo (es un caldo de pescado, utilicé de bonito)
175 g de tofu suave cortado en cubos pequeños
8 champiñones cortados en finas láminas (también se pueden utilizar 4 setas shiitake)
4 cucharadas de miso (alimento fermentado a base de soja)
2 cebollas de verdeo picadas
semillas de lino a gusto (pueden ser de sésamo)



PREPARACIÓN

En una cacerola poner el agua y el dashi y llevarlo al fuego hasta que hierva. Agregar el tofu y los champiñones, bajar el fuego y cocinar durante 3 minutos. Incorporar el miso, una vez que se disuelva apagar el fuego, añadir la cebolla de verdeo y sevir la sopa enseguida para que el miso no se asiente, espolvorear con las semillas.

2 comentarios:

  1. Mira si será casualidad, ayer comi en un restaurante japonés y hoy me encuentro con la receta de esta sopa que me encantó

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  2. Me encanta que los japoneses acompañen sus comidas con esta sopa, es genial!!!! también la había probado en un restaurante y de ahi que me animé a hacerla

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