domingo, 27 de noviembre de 2011

GOUGERE DE QUESO

Este es uno de mis platos favoritos, tanto a la hora de preprarlo como a la hora de saborearlo, es muy esponjoso, son de esas comidas que no queres que se terminen, cada bocado te invita al siguiente



INGREDIENTES

1/2 vaso de agua
120 gr manteca
120 gr harina
120 gr queso crema
100 gr queso rallado
4 huevos
1 cdita de sal




 PREPARACIÓN

Poner al fuego medio el agua y la manteca. Cuando rompa el hervor incorporar la harina tamizada y la sal. Cocinar a fuego suave trabajando fuertemente con cuchara de madera, hasta que la masa se separe de las paredes. Retirar del fuego.
Agregar 3 huevos de a uno, luego incorporar el queso blanco y el queso rallado y mezclar bien.
Untar un molde con manteca (puede ser una flanera, uno desmontable, en este caso utilicé moldes de 8 cm de diámetro para hacer 4 porciones individuales) y llenarlo con la preparacion anterior con la ayuda de una manga pastelera. Pintarlo con el huevo sobrante batido, espolverear con queso rallado y cocinar en horno medio 30 minutos.
Se puede acompañar con unas hojas de escarola o de lo que ustedes prefieran.

3 comentarios:

  1. que ricooooo...no lo conocía...y me has dejado alucinada...tiene una pinta deliciosa..
    lo tengo que hacer para probarlo.
    besitos,
    Ani.

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  2. Que pinta mas rica, me parece super facil. Lo apunto. Bsos

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  3. Me encantan, no los habia visto antes pero tienen que estar deliciosos, te los copio. Besos

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