martes, 6 de septiembre de 2011

TARTA DE NUBES

Esta receta me la pasó la hermosa de mi tía Rocío, que se la hizo a mi abuela cuando cumplió 71 añitos, ahí la probé (a la tarta, no a mi abuela) y quedé encatanda con ella.
Vivimos separadas por un océano, que no se si es tan inmenso, pero al tenerla del otro lado se convierte en un océano eterno, así que prepar esta tarta fue hacerle honor a esos momentos tan lindos que pasamos cuando estamos juntitas. Sin más que decir porque se me pianta el lagrimón...



INGREDIENTES

130 gr de galletas de vainilla o del sabor que deseen
100 gr de manteca
un chorrito de vino, si gustan, porque no es necesario
250 cc de crema de leche
50 cc de leche
300 cc de jugo de naranja exprimido
240 gr de nubes (malvaviscos), agarré unas que tuvieran más tonos en rosa, porque dependiendo de esto será el color de la tarta

PREPARACIÓN

Ponemos en un cazo las nubes con la leche, llevamos a fuego medio y vamos revolviendo, yo lo hice con un palito chino, me resultó muy cómodo.



Cuando se derritan y quede una pasta cremosa, retiramos del fuego, esperamos a que enfríe y agregamos el jugo de naranja. Reservamos en la nevera.



Trituramos las galletas, le agregamos la manteca derretida y el chorrito de vino, usamos las manos en la preparación para formar una pasta homogénea con la que cubriremos el molde de tartas desmontable. Llevamos al congelador mientras seguimos con el resto de la receta.
Consejo: poner las galletas en una bolsa sobre un repasador en la mesada y darle golpecitos, puede ser con un martillo, con el mango de un cuchillo (¡¡¡ojo con cortarse!!!) o también las pueden pasar por la procesadora y triturarlas ahi.




Batimos la crema hasta que quede montada, no hay que agregarle azúcar.



Incorporamos las nubes derretidas a la crema con movimientos envolventes, si queda algún grumo le podemos dar un toque rápido con la batidora para emparejar la preparación.



Sacamos el molde del congelador y echamos por encima la crema. Llevamos a la nevera, mínimo, unas cuatro horas.



Cuando esté bien fría decoramos y listo!!!!!!!!! En este caso lo hice con sirope de frutilla.


El molde que utilicé era más bien pequeño, si lo van a hacer en uno grande les aconsejo que dupliquen las cantidades.

Y de yapa les dejo unas fotos de mi gato loco Roni Macarroni.


Adoro a mi gato!!!!!!


16 comentarios:

  1. menuda tarta tan deliciosa... me encantan las nubes..la pienso hacer pero YAAA...
    y tu gatito es precioso. Ya sabeis y si no os lo digo ya que me encantan los gatos¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  2. Unos ingredientes deliciosos y te ha quedado preciosa. Me llevo un trocito para comermelo de postre.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Esta tarta está muy rica, yo la hice una vez y a mis hijas les encantos, a tí que ha quedado fenomenal, con esa decoración tan bonita.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  4. Gracias ani, si te gustan las nubes esta tarta te va a encantar!!!! Son hermosos los gatitos!!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  5. Gracias por tu visita a mi blog, aquí me tienes haciendo lo mismo. La tarta me encanta y la voy a preparar siguiendo tu receta paso a paso.
    Besos y un abrazo desde Venezuela.

    ResponderEliminar
  6. Que bonita te ha quedado, tiene una pinta genial, dan ganas de hincarle el diente!!! =D Besos

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias chicas!!!! un placer que les haya gustado...a mi sus recetas me fascinan y me abren mucho el apetito!!!! Besitos

    ResponderEliminar
  8. El océano no es tán inmenso,lo que es, es caro!! si cruzarlo fuera barato ya no estábamos tán lejos.... snif!:(
    Te quiero muchoooooooooooooo!!!!
    Rocio

    ResponderEliminar
  9. Es verdad!!!! si fuera barato nos veriamos en todos los fines de semana largos :( snif! snif!
    Besitos!!! yo tambien te quiero muuuuuuuuuuuuuchoooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. que maravilla de tarta con lo ricas que estan las nubes! me la apunto porque la hare seguro.de pao me hago seguidora tuya que veo por ahi recetitas que se salen jeje.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Hola guapa. Entro por primera vez en tu blog, y me ha encantado.
    Me ha gustado ese recuerdo tan entrañable con que encabezas tu receta en el recuerdo a tu abuela." que bonito".
    La tarta me parece una monada y muy rica.
    Con tu permiso, me quedo de seguidora y te invito a que visites el mio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. La tarta te ha quedado genial.


    Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

    ResponderEliminar
  13. Genial nene!!!
    Tengo que hacer yo tambien esa tarta tan original y bonita.
    Un abrazo desde italia

    ResponderEliminar
  14. Que tarta mas bonita y rica claro, las nubes las he probado por separado, ya sabes, se lo dan a los niños y yo se los quito jajajajaja pero así nunca, tendré que hacerla y ya te contaré, un abrazo y un buen mimito a tu gato, que yo ya sabes que tengo unos pocos y no están todas las fotos miau. Las mellis

    ResponderEliminar
  15. No puedo comer mucho dulce, por lo de los kilos pero esta si la tuviera cerca te aseguro que un trocito no se escapaba jajaja

    ResponderEliminar