miércoles, 14 de septiembre de 2011

POLLO A LA PARRILLA, MORRONES RELLENOS, PAPAS AL PLOMO Y UNA RICA ENSALADA

El horno eléctrico se me quemó, la pava eléctrica también, y todavía estoy sin gas. Después de respirar hondo y meditar decidí que la mejor solución para comer algo hecho en casa y calentito era hacerlo en la parrilla que tengo en el balcón. Así que manos a la obra y me puse a encender el fueguito el viernes a la noche, que estaba genial para acompañar el ritual con una cervecita al calor de las brasas. Aunque después quede toda negra por el carbón es algo que disfruto mucho.


POLLO

INGREDIENTES

4 pata muslo de pollo, a mi me gusta sacarle la piel
el jugo de dos naranjas
el jugo de un limon
4 cucharadas de miel
1 vaso de vino blanco
ají molido a gusto
perejil picado a gusto
3 dientes de ajo picados
2 cucharitas de jengibre en polvo
pimienta a gusto
sal muy poquita, casi que ni le puse

PREPARACIÓN

Poner el pollo y el resto de los ingredientes a macerar en un bol, unas cuatro horas antes de llevarlo al fuego.


Transurrido el tiempo de maceración llevamos el pollo a la parrilla y cada tanto lo vamos bañando con el juguito que nos quedó en el bol. Dejamos que se dore bien el pollo de ambos lados.

PAPAS AL PLOMO

INGREDIENTES

3 papas, dependiendo la cantidad de comensales. Esta vez usé papa roja, y fue la vez que mejor me quedaron
manteca a gusto
sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Envolver las papas en papel aluminio y una vez que tengamos listo el fuego dejarlas sobre las brasas, es lo último en hacerse, igualmente cada tanto pincharlas, una vez que estén blandas, retirar, cortar y poner dados de manteca por encima para que se derrita condimentar con un poco de sal y pimienta.



MORRONES RELLENOS

INGREDIENTES

2 morrones rojos, calculemos medio morrón por persona
4 huevos
queso rallado, puede ser también fetas de queso fresco

PREPARACIÓN

Cortamos los morrones al medio, procurando que queden lo mas parejos posible, como si fueran canoas.
Los llevamos a la parrilla, dejamos cocinar primero los bordes de la canoa, unos diez minutos.
Damos vuelta, partimos los huevos y ponemos uno por mitad de morrón y agregamos bastante queso rallado.
Una vez que el queso este derretido ya se pueden servir, son ideales como entrada, el olor al asado abre bastante el apetito y los morrones son una buena distracción.



RICA ENSALADA

INGREDIENTES

1/4 de portobellos cortados en láminas
1/2 paquete de espinaca, el que quiere que las corte con cuchillo y en juliana, a mi me gusta con la mano y mas bien que queden grandes las hojas
1 paquete de rúcula, también cortada con la mano
3 puñados de queso rallado
aceite de oliva
aceto balsámico
sal y pimienta

PREPARACIÓN

En un bol ponemos primero las hojas verdes, las mezclamos con la mano.
Esparcimos por encima los portobellos.
Condimentamos.
En el centro ponemos una cantidad generosa de queso rallado y ya nos queda una ensalda muy rica para acompañar.

Y a continuación el resto de las fotos




20 comentarios:

  1. Madre mia, que rico todo, esto no es una receta es el menú completo, y lo peor es que no sé que me gusta más si ese pollo con el toque de naranja y de miel, o los pimientos que me parecen de lo más original, lo de las patatas lo conocia y me encantan y la ensaladita para desengrasar, ay que buenisimo todo. Besitos

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  2. Estupenda tu receta de pollo, debe ser un manjar y más echo a la parrilla.
    Magnifico el paso a paso.
    Besos.

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  3. que pinta tiene todo!! yo quiero ir a tu casa a comer...jeje

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  4. Y por que no me avisaste, que me encanta todo a la parrilla, que no se te olvide para la próxima, vale.
    Besos. Lola

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  5. pues preparaste unas cosas riquísimaas. Tienen muy buena pinta. no me extraña que a tu suegra le encantaran..
    besitos,
    Ani.

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  6. Me encanta este tipo de menú, todo lo que has preparado se ve muy rico.
    Besitos.

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  7. Me apunto para comer me gusta el menú.

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  8. Gracias chicas por los comentarios, me alegra mucho que les haya gustado, me encanta hacer el fuego, los colores de las brasas y estar al lado al calorcito y el humito. Besos a todas!!!!!!

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  9. El pollo a la parrilla,,,,oyyyy que es uno de mis platos favoritos, hay que ver que cosas mas buenas que haces guapetona....

    Mil besitos primor

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  10. muy buena idea para cuando todo se estropea!! queda lo màs primitivo...el fueguito....
    tu mami

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  11. Ciao grazie delle visite!!!
    Molto gustoso questo ricco menù....mi posso unire alla bella tavolata!!!
    Baci

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  12. Hola!
    Menos mal que se te ha estropeado el horno eléctrico, yo también me apunto a una cena así!
    Ahora tienes una seguidora más, un saludito!

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  13. Un menú estupendo, a que hora comemos????

    Encantada de conocerte, con tu permiso me quedo por aquí echando un vistazo, ya tienes una seguidora +.

    Un abrazo y nos vemos por aquí.

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  14. me apunto a tu menu! que rico todo!!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  15. Tenemos que organizar una super comilona. Besitos!!!!

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  16. Para lo de la super comilona me apunto y seguro que como empecemos con este menú tan rico, no vamos a poder movernos, un abrazo, Las mellis.

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  17. Que peazo de menu, me apunto a el. bsos

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