martes, 26 de abril de 2011

Raviolones de ricotta y nuez con Mix de olivas

Esta receta la hizo mi vieja, no tuve la oportunidad de probarla, pero estoy segura, que (como todo lo que ella cocina) estaban pa´ pasarle el pancito al plato. A continuación se las detallo paso a paso y va con unas fotitos!!!!!!!!
Masa
- 5 huevos
- 500 gramos de harina 0000
Realizar una masa que quede lisa y suave, que no se pegue en los dedos, si está muy blanda añadir un poco más de harina, si está muy seca y dura añadir agua en pequeñas cantidades, no poner sal. Dejar reposar tapada 15 minutos.
                                                                                                                                 


 Relleno
- 500 gr de ricotta
- 10 mariposas de nuez partidas
- 1 huevo
- 2 cucharadas de queso rallado
- sal, pimienta y nuez moscada cantidad necesaria
Juntar todos los ingredientes hasta que quede una pasta homogenea.
Salsa
- 6 dientes de ajo picados
- 4 tomates maduros concasse
- 12 aceitunas verdes descarozadas y picadas
- 12 aceitunas negras descarozadas y picadas
-  4 cucharadas de aceite de oliva
Colocar el aceite en una sartén, cuando esté apenas caliente se ponen los ajos a dorar 1 minuto, añadir el tomate, e ir revolviendo, cuando el tomate esté cocido pero no deshecho añadir las aceitunas y los condimentos y dejar cocer 2 minutos más.

Armado de los ravioles
Cortar la masa en 6 partes iguales, estirar con palote o con pastalinda hasta lograr 6 rectangulos, dividir el relleno en 3 partes y poner cada parte sobre una capa de masa, cubrir con otra capa de masa y presionar bien los bordes para que no se salga el relleno, marcar con el molde para ravioles dándole varias pasadas para lograr un buen sellado, cortar con una ruedita, cocinar en agua abundante con un puñado de sal durante 30 minutos o hasta que esten al gusto de cada uno.
Servir inmediatamente bañados con la salsa.





Plato terminado


Y con la masa que sobra....
Hacemos unos ricos fideos... A disfrutar!!!!!!!!!

3 comentarios:

  1. No los probaste por que no quisiste venir!!!! malita!!!

    ResponderEliminar
  2. Esta muy lindo el blog!! felicidades!!! se vienen los ravioles de salmòn y el sushi!!

    ResponderEliminar