lunes, 28 de noviembre de 2011

CHEESECAKE DE ESPINACA Y BRÓCOLI

Comencé a prepararlo con un poco de desconfianza, pero la verdad es que el resultado me sorprendió, la receta original llevaba solo brócoli, pero tenía unas plantitas de espinaca en la heladera que no las podía dejar fuera de la receta.
Ahora tengo una gatita nueva, se llama Claire, así que cada vez somos más en la cocina.
De fondo sonaban vinilos de  los rolling stones y de los beatles y como siempre la hora mas linda y la que más disfrutamos es cuando cocinamos.




INGREDIENTES

LA MASA

200 gr de pan de molde de salvado
60 gr de manteca
tomillo
pimienta
una pizca de sal
queso rallado a gusto, le puse 3 cucharadas

EL RELLENO

3 plantas de espinaca
50 gr de brócoli, tenía congelado, tiene que estar tiernito, de no ser así blanquear unos minutos en agua hirviendo
400 gr de queso crema
3 huevos
ciboulette
sal y pimienta
molinillo de condimentos para verduras, si se desea
queso rallado, para espolvorear la preparación

PREPARACIÓN

LA MASA

En una procesadora poner todos los ingredientes y procesarlos. Cubrir el fondo de un molde desmontable con la masa, como notarán es el mismo procedimiento que la base del cheesecake dulce. Emparejarlo y llevarlo a la heladera unos 20 minutos.

EL RELLENO

Seguimos con la procesadora, le agregamos todos los ingredientes, procesamos y nos va a quedar una pasta cremosa. Sacamos el molde de la heladera y por encima de la base de pan vertemos el relleno, espolvoreamos con el queso rallado y llevamos a horno medio durante 30 minutos, una vez que el queso esté dorado y si movemos el molde y notamos que la preparación está de consistencia firme, es porque el cheesecake ya esta listo.



Una receta muy fácil de hacer, que en poco tiempo tenemos un plato muy sabroso y que la verdad, se ensucia muy poco. Debe quedar muy rico hacerlo con calabaza, lo bueno es que se puede adaptar a mas verduras.

Sabías que?

El pan de salvado posee el grano de trigo en su forma natural, tiene una alta cantidad de nutrientes y se lo considera uno de los alimentos más completos para el organismo, podrán observar que se encuentra en la base de la pirámide nutricional.
Su elevado contenido en fibra hace que se absorban más lento los hidratos de carbono y eleve lentamente el azúcar en la sangre, importante para las personas con diabetes.
Aporta saciedad, mejora el tránsito intestinal, disminuye el colesterol.

A continuación les presento a Claire!!!!!


Roni y Claire


domingo, 27 de noviembre de 2011

GOUGERE DE QUESO

Este es uno de mis platos favoritos, tanto a la hora de preprarlo como a la hora de saborearlo, es muy esponjoso, son de esas comidas que no queres que se terminen, cada bocado te invita al siguiente



INGREDIENTES

1/2 vaso de agua
120 gr manteca
120 gr harina
120 gr queso crema
100 gr queso rallado
4 huevos
1 cdita de sal




 PREPARACIÓN

Poner al fuego medio el agua y la manteca. Cuando rompa el hervor incorporar la harina tamizada y la sal. Cocinar a fuego suave trabajando fuertemente con cuchara de madera, hasta que la masa se separe de las paredes. Retirar del fuego.
Agregar 3 huevos de a uno, luego incorporar el queso blanco y el queso rallado y mezclar bien.
Untar un molde con manteca (puede ser una flanera, uno desmontable, en este caso utilicé moldes de 8 cm de diámetro para hacer 4 porciones individuales) y llenarlo con la preparacion anterior con la ayuda de una manga pastelera. Pintarlo con el huevo sobrante batido, espolverear con queso rallado y cocinar en horno medio 30 minutos.
Se puede acompañar con unas hojas de escarola o de lo que ustedes prefieran.

viernes, 25 de noviembre de 2011

BROCHETTES DE CERDO Y QUESO REBOZADAS

Esta es la última de las recetas, la hice pensando en productos que tenía en la heladera, como fue hecha a ojo, no puedo especificar las cantidades de forma exacta, solo les puedo decir que quedaron geniales.


INGREDIENTES

500 gr de costilla de cerdo, retirar el hueso y cortar en cubos
queso cortado en cubos, a mi me quedaba un trozo de queso port salut en la heladera y fue el que utilicé
harina
huevo
pan rallado
salsa de agridulce de ostras
palos de brochettes cortados a la mitad

PREPARACIÓN

En los palos de brochettes colocar un trozo de carne de cerdo, seguido de un trozo de queso, así hasta completarla.
Pasar las brochettes primero por harina, segundo por huevo, tercero por pan rallado, después repetir la operación del huevo y el pan rallado.

En una fuente poner unos chorros de aceite y llevar a horno medio hasta que estén doradas, también se pueden freir en abundante aceite. Servir y salsear con la salsa de ostras agridulce.

Aquí llegamos al fin de la velada oriental, quería agradecerle a Marcela por haberme obsequiado un libro con recetas de Sushi acompañado con los palitos chinos y los cuencos para poner la salsa de soja, todo en color verde, que es el que más me gusta.


SUSHI SUELTO CON LANGOSTINOS


INGREDIENTES

6 langostinos cocidos
arroz para sushi recién hervido (ver receta al final de la entrada)
jugo y ralladura de 1 limón
1 palta cortada en láminas
1/2 pepino cortado en rodajas

PREPARACIÓN

Mezclar el arroz con el jugo y la ralladura del limón. Colocarlo en los platos y encima distribuir los langostinos la palta y el pepino.

ARROZ PARA SUSHI

INGREDIENTES

300 gr de arroz para sushi, si no lo consiguen puede ser arroz doble carolina, el que se pega
350 ml de agua
2 cucharadas de vinagre para sushi o se puede reemplazar por 2 cucharadas de vinagre de arroz mezcladas con una cucharada de azúcar y 1/4 cucharadita de sal
1 trozo de alga kombu, para esta receta la utilicé en tiras y me sirvió para decorar el plato

PREPARACIÓN

Lavar varias veces el arroz hasta que el agua salga transparente.
En una cacerola poner el agua, el arroz y el alga kombu. Tapar y llevarlo a ebullición. Bajar el fuego y cocinar 10 minutos. Apagar y dejar reposar 15 minutos sin destapar en ningún momento la cacerola.
Pasar el arroz a una fuente, con una cuchara de madera ir separándolo, que quede un poco abierto en la misma fuente y agregar el vinagre para sushi, revolver en forma envolvente y utilizar, dependiendo de la preparación lo usaremos caliente o bien frío.

SOPA DE MISO

Esta sopa fue el inicio de una cena estilo oriental. Al vivir cerca del barrio chino consigo todo tipo de productos que vienen  muy bien a la hora de querer realizar este tipo de comidas. Es un barrio muy interesante, con un olor muy peculiar, a los mismos condimentos que ellos utilizan en sus comidas, y siempre es lindo dar un paseo por ahi, no se puede evitar comprar algo.
Voy a dividir la cena en distintas entradas, para luego en la receta final poder apreciarlas en conjunto.



INGREDIENTES

1 l de agua
2 cucharaditas de dashi en polvo (es un caldo de pescado, utilicé de bonito)
175 g de tofu suave cortado en cubos pequeños
8 champiñones cortados en finas láminas (también se pueden utilizar 4 setas shiitake)
4 cucharadas de miso (alimento fermentado a base de soja)
2 cebollas de verdeo picadas
semillas de lino a gusto (pueden ser de sésamo)



PREPARACIÓN

En una cacerola poner el agua y el dashi y llevarlo al fuego hasta que hierva. Agregar el tofu y los champiñones, bajar el fuego y cocinar durante 3 minutos. Incorporar el miso, una vez que se disuelva apagar el fuego, añadir la cebolla de verdeo y sevir la sopa enseguida para que el miso no se asiente, espolvorear con las semillas.