lunes, 22 de agosto de 2011

PATE DE HIGADO DE POLLO


De consistencia super cremosa, ideal para utilizar como entrada de otros platos o para tener a mano y untar cada vez que tengamos ganas de comer algo salado y no sepamos muy bien que es lo que queremos, agarramos una galletita o un pedacito de pan y  a saborearlo con paté!!!!!!
Es muy rápido de hacer y se puede guardar en heladera hasta tres días.


INGREDIENTES

70 g de manteca
500 g de hígados de pollo
1 cucharada de aceite de oliva
2 echalotes picados
3 dientes de ajo picados
4 cucharadas de vino blanco seco
4 cucharadas de crema
1 cucharadita de tomillo seco
sal
pimienta negra y blanca
rebanadas de pan tostado
hojas de escarola u otra lechuga para acompañar (opcional)

PREPARACIÓN

1- En una sartén derretimos 30 g de manteca con 1/2 cucharada de aceite de oliva y a fuego medio freímos los hígados, removiendo y tostándolos por fuera. Por dentro tienen que quedar rosados.

2- Reservamos los hígados y su jugo en un bowl.

3- En la misma sartén derretimos 30 g de manteca con 1/2 cucharada de aceite de oliva y salteamos los echalotes y los ajos, que queden tiernos pero no dorados.

4- Incorporamos el vino blanco revolvemos la sartén para que se desprendan los jugos. Añadimos la crema, el tomillo, la sal y la pimienta. Dejamos cocinar unos segundos y lo vertimos con los hígados y le agregamos el resto de la manteca.

5- Con un minipimer trituramos hasta obtener una pasta suave. Probamos y rectificamos la sazón.

6- Dejamos que se enfríe el paté, lo untamos en rodajas de pan tostado y servimos con un poco de ensalada.

sábado, 20 de agosto de 2011

ENSALADA VERDE CON PERAS Y QUESO

Anticipándome a la primavera.... A ver si con esta receta veraniega hacemos que venga un poco mas rápido!!!!!!!!!!!!



INGREDIENTES

300 gr de rúcula
10 ramas de escarola fina
1 pera
150 g de queso de cabra crottin
150 g de queso sardo rallado
50 g de queso emmental en fetas
1 diente de ajo
aceite de oliva
aceto balsámico
pétalos de sal o sal fina

PREPARACIÓN

Ponemos en un plato o en una ensaladera la escarola y la rúcula, bien lavadas y secadas.
Agregamos la pera cortada en rodajas.
Cortamos el crottin con las manos y lo esparcimos en la ensalada junto con el resto de los quesos.
Pasamos por la minipimer el ajo, el aceto y agregamos el aceite en forma de hilo, con esta preparación condimentamos la ensalada. Al llevar queso no hace falta agregarle sal, solo una poca si se quiere, en este caso tiré por encima unos pétalos de sal rosa ahumados que le dieron un sabor especial a la preparación.

Sabías qué?

Las peras son excelentes para los problemas del aparato digestivo. Poseen un gran contenido en agua y vitaminas que las hacen muy depurtivas. Su abundante fibra y el bajo contenido en sodio les otorgan un gran poder diurético.